VOA Arquitetura

MRB
Project details

Year: 2019
Location: Moema, São Paulo
Dimension: 235m²

O layout foi bastante alterado para atender as necessidades dos moradores e unir os ambientes. A planta original era bem segmentada e possuía muitos chanfros e cantos mal aproveitados. Nosso intuito foi, além de ampliar os ambientes, transformar esses espaços perdidos em lugares confortáveis e úteis, com bancadas, bancos e paisagismo.

O que traz a identidade do projeto é a estante irregular em marcenaria que mescla a laca branca com alguns nichos de madeira. Essa estante começa na sala e entra no ambiente na cozinha para conectar os espaços. Essa conexão é bem importante para um projeto com planta livre, deixando esse conceito mais evidente. Outra característica interessante é a mescla do tijolinho original com o tijolinho pintado de branco. Dessa maneira conseguimos demarcar a entrada da casa com a cor e a sala/cozinha ficaram claras mas com a textura, que traz aconchego.

A decoração também foi pensada de modo a manter os tons do projeto destacando apenas alguns pontos de verde na vegetação e nas cadeiras.