VOA Arquitetura

RRC
Project details

Year: 2019
Location: Vila Olímpia, São Paulo
Dimension: 180m²

O layout foi bastante alterado para atender as necessidades dos moradores. Deixamos os ambientes íntimos como quartos, banheiros, sala de estar e cozinha no andar inferior e no andar superior criamos um ambiente único de convivência com área gourmet, sala de TV, piscina e jardim. 

O painel de madeira foi essencial para trazer unidade desse andar que possui múltiplas funções, ele conecta todo o espaço e cria uma atmosfera de acolhimento junto com os outros materiais como a pedra natural levigada e o piso orgânico. Esses materiais se mesclam de forma homogênea, característica necessária para transmitir tranquilidade e criar um refúgio em meio ao caos cidade.

Outro elemento principal para a criação do refúgio é o verde que aparece em abundância no jardim e também trouxemos para o tecido do sofá. Esse sofá foi desenhado por nós com intuito de ser bem confortável para uma sala de TV mas também servir como banco para acomodar pessoas perto do gourmet.

No andar inferior utilizamos materiais semelhantes do andar superior mas de maneira mais clean mas com o mesmo conforto

Na entrada temos uma “caixa” de madeira que esconde a lavanderia e cria armários para a cozinha. A sala de estar possui painel e pode se transformar em um quarto de visita se necessário.